> 公益   > 公益资讯 > 正文

衡南籍爱心企业家帮扶贫困学子

核心提示: 衡南县柞市镇近日举办了“心怀故土,情系家乡,助力扶贫”清明恳亲会。100多名柞市籍企业家聚首一堂,围绕助学济困、回归创业、助力发展等内容积极建言献策。

本报电 (尹朝辉 刘泽译)衡南县柞市镇近日举办了“心怀故土,情系家乡,助力扶贫”清明恳亲会。100多名柞市籍企业家聚首一堂,围绕助学济困、回归创业、助力发展等内容积极建言献策。

衡南县柞市镇地处偏远,经济发展滞后,2018年仍有三个省级贫困村,1025户、3327人未实现脱贫。近年来,当地党委政府通过举办恳亲会等多种方式,发动在外企业家共捐款300余万元,有力改善了当地基础设施建设。座谈会上,150余名贫困学子得到爱心企业家一对一的精准帮扶。

企业家张惠军说:“我们都应该伸出热情的手去帮助贫困孩子,他们的困难就是我们的困难。”衡南县柞市镇党委书记杨永生表示:“清明恳亲会让贫困户学生以认领的方式得到一对一的帮扶,对我们家乡后一步的发展提供了很好的思路,为我们下一步的建设起了很好的引领作用。”柞市镇受资助学生王艳说:“如果我能早日成才,早日完成学业,我一定会像他们一样无私奉献、回报社会,让更多经济拮据家庭的孩子不因贫困而失学。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论