> 购物频道   > 品尚生活 > 正文

新疆唐庭霞露酒庄新品招商发布会在乌市召开

核心提示: 唐庭霞露酒庄在乌鲁木齐艾美卡特兰别墅区举办了一场别开生面的葡萄酒品鉴会。

新疆网讯(通讯员 刘可)4月15日下午16:00,唐庭霞露酒庄在乌鲁木齐艾美卡特兰别墅区举办了一场别开生面的葡萄酒品鉴会。

1

 

活动现场云集了葡萄酒行业各个渠道的从业者,有葡萄酒文化教育学者、酿酒行业主管部门负责人、酿酒师、葡萄酒经销商、葡萄酒发烧友,唐庭霞露酒庄有限公司以酒为媒,邀酒类行业同仁,赴一场味蕾的盛宴,品鉴唐庭霞露酒庄经典作品。

2

 

唐庭霞露酒庄总经理,葡萄酒国家评委,国家一级酿酒师王顺利在现场分享了葡萄酒的专业知识,从酿酒师的角度深入浅出介绍了葡萄酒历史、种类、葡萄酒常见的误区、餐酒搭配以及葡萄酒品鉴知识。

 王顺利在现场分享葡萄酒专业知识

 现场嘉宾认真学习葡萄酒知识

现场品鉴了三款产品分别是唐庭霞露北庭赤霞珠干红葡萄酒、雲霞赤霞珠干红葡萄酒、朝露水晶甜白葡萄酒,特别是王顺利主持酿造的2013年北庭赤霞珠干红葡萄酒,获得了第23届布鲁塞尔国际葡萄酒大赛大金奖,也是2016年唯一且首次获得此殊荣的中国葡萄酒。大多数消费者对布鲁塞尔国际葡萄酒大赛比较陌生,此大赛被誉为酒界的“奥斯卡”,大奖赛评审机制科学、公正和专业,评委涵盖范围广,评比结果对消费市场影响巨大,是世界酒类行业三大顶级赛事之一。

5

专业的侍酒师开酒、侍酒,提前根据不同的葡萄酒进行控温、醒酒

在品鉴北庭赤霞珠干红葡萄酒时,新疆农业大学葡萄酒学院杨兴元院长分享了自己对这款酒的感受,杨院长认为这款酒香气非常复杂,富于变化,整体感觉让人闻之愉悦,入口后在舌两侧会有酸味呈现,但不突兀,单宁比较饱满,酒体协调,橡木香和果香完美的融和在一起。

6

杨兴元院长品鉴会现场与嘉宾分享葡萄酒知识

新疆酿酒工业协会王莹秘书长也莅临了现场,对新疆葡萄酒产区和酒庄的发展给予高度重视,近两年来,新疆各酒庄的产品在国际葡萄酒大赛上摘金夺银,特别是唐庭霞露2013年北庭赤霞珠干红葡萄酒在第23届布鲁赛尔国际葡萄酒大赛获得大金奖,这对新疆葡萄酒产区起到一个带动作用。

7

王莹秘书长在品鉴会上致词

8

品鉴会现场嘉宾品鉴葡萄酒

9

品鉴会现场嘉宾品鉴葡萄酒

10

品鉴会现场嘉宾品鉴葡萄酒

据悉,唐庭霞露酒庄成立于2012年,位于五家渠共青团农场农业园区,酿酒葡萄基地地处天山北麓,产区自然条件独特,光、热、水、土资源组合优越,是葡萄酒的优质产地。优越的自然条件造就了五家渠产区优质的酿酒葡萄资源,为酿造高品质葡萄酒奠定了基础。

酒庄秉承“葡萄园是第一生产车间”的理念,从种植、采摘、酿造、储存、灌装均一丝不苟恪守传统工艺。酒庄产品目前有北庭、云霞、朝露三大系列。作为兵团葡萄酒企业代表的唐庭霞露酒庄,是兵团第六师五家渠市重点农业产业化企业,受到兵团以及师市各级领导的重点关注。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论