> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

2018泰山国际马拉松赛鸣枪开赛 2万余名选手参赛

核心提示: 2018泰山国际马拉松赛(以下简称“泰马”)15日在泰山国际会展中心鸣枪开赛,来自俄罗斯、美国、德国、澳大利亚、荷兰等24个国家和地区的23359位选手参赛,另有276355位跑友通过“线上”跑泰马,感受马拉松魅力。

一名选手展示奖牌。 陈阳 摄

中新网泰安4月16日电 (杨文洁 孙婷婷)2018泰山国际马拉松赛(以下简称“泰马”)15日在泰山国际会展中心鸣枪开赛,来自俄罗斯、美国、德国、澳大利亚、荷兰等24个国家和地区的23359位选手参赛,另有276355位跑友通过“线上”跑泰马,感受马拉松魅力。

经过激烈而富有激情的角逐,来自肯尼亚的三名参赛选手包揽男子全程和男子半程前三。其中,保罗瓦姆布伊以2小时25分19秒的成绩获得男子全程马拉松冠军。同样,来自肯尼亚的选手南希切普卡鲁依以2小时51分02秒的成绩获得女子全程马拉松冠军。

此外,本届赛事女子半程前三名全部由中国选手获得。其中,选手陈杰以1小时36分28秒的优异成绩获得女子半程马拉松冠军。

一名选手在比赛中。 陈阳 摄

据了解,为保证比赛公平公正地顺利进行,2018泰马严格按照田协赛事A1类标准打造,在沿途每5公里设置计时设备并在折返点和关键点增设视频监控,严格赛事竞赛环节的要求,并针对全程、半程运动员提高兴奋剂检测标准。

在竞赛裁判方面,除了正常设置裁判岗位,在重要岗位增加安排了6名中国田协国派裁判和3名山东省体育局国家级裁判,同时今年在赛道上重要的全程、半程分流点、折返点设置了引导裁判,并采用电子芯片与人工复核模式,实现赛事计时双保险;枪声成绩与电子计时净成绩相结合,保证比赛公正公平。

作为本次泰马的最大亮点之一,赛事组委会将航空医疗紧急救援服务引入赛事保障中,为泰马跑友保驾护航,提供及时、高效的医疗服务保障。此外,本届泰马延续了上届绿色马拉松的主题,推出了亚特尔杯绿色马拉松活动,号召人们跑一趟“泰马”种一棵小树。

2018泰山国际马拉松赛15日在泰山国际会展中心鸣枪开赛。 赵文文 摄

据悉,作为中国田径协会注册赛事,泰山国际马拉松赛已成功举办四届,比赛涵盖了全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三种赛事,被国内外马拉松选手誉为“最美马拉松赛”。泰马在中国1100场马拉松赛事中,跻身中国最具赞助价值体育赛事,居第59位。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论