> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市天山区向居民赠送苗木

核心提示: 随着“绿园工程”各项活动的陆续展开,4月15日,乌市天山区赠送给居民的首批3000株乔木到位,开始分发。

亚心网讯(记者 段小利)随着“绿园工程”各项活动的陆续展开,4月15日,乌市天山区赠送给居民的首批3000株乔木到位,开始分发。

4月15日,东泉路街道办事处苗木集中中转点,工作人员正在分发乔木。

当日,天山区林业园林管理局将苹果树、红叶海棠、王族海棠、黄金树4个品种近3000株乔木分送至东泉路街道办事处及翠泉路片区管委会两个苗木集中中转点,由其组织辖区各社区前来领取分发栽种。

4月15日,天山区东泉路街道办事处苗木集中中转点雪峰小区内,记者看到,前来拉载乔木的人流及车辆络绎不绝,东泉路街道办事处工作人员详细登记各社区所取乔木的数量。

“目前到的3000株乔木中,我们街道办有1000株,今天辖区内翠泉西、翠泉北、翠泉中、翠泉南4个社区都陆续来拉树苗了。”东泉路街道办事处工作人员介绍。

据天山区林业园林管理局园林队队长柳林介绍,天山区共设置21个苗木集中中转点。此前由各个片区管委会及街道办根据各辖区实际所需的乔木数据进行统计,将数据上报后,园林部门再合理分发。当日乔木主要在东泉路街道办事处及翠泉路片区管委会中转点发放,后续将逐渐在各中转点发放,全面掀起天山区植绿、爱绿、护绿的氛围。

据了解,今年,首府启动2018年乌鲁木齐市民生建设十大实事之一的“绿园工程”,天山区今年计划赠送苗木、花卉57万株,其中乔木23万株(包括小叶白蜡、白蜡、红叶海棠、王族海棠、紫叶稠李、五角枫、梓树、黄金树、山桃、山楂等);灌木6万株(包括榆叶梅、紫丁香、四季玫瑰、卫矛、红丁香、忍冬、连翘、红叶李等);花卉28万盆(包括三角梅、四季梅、橡皮树、鹅掌财、绿萝、四季海棠、长寿花、吊兰等)。

此前,天山区林业园林管理局已陆续启动义务植树、花卉赠万家等活动,随着乔木分发,后续灌木等也将开始赠送。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论