> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

今明两天乌鲁木齐主打晴好天气

核心提示: 上周末的东南风让乌鲁木齐重新投入到升温的怀抱,截至15日13时,最高温升至21.9℃。

亚心网讯(记者 余梦凡)上周末的东南风让乌鲁木齐重新投入到升温的怀抱,截至15日13时,最高温升至21.9℃。真令人难以相信与下大雪的那个周三是处在同一个季节的同一个星期里。可惜的是,晴好的天气不会维持太久,昨日,记者从乌市气象台了解到,18日前后首府城区或将再次迎来一场小雨。

乌市气象台首席预报员王健说,东南风结束后,今明两天首府气温也不会很快下降。据天气预报显示,今日首府城区日最高温24℃,最低温14℃,风力3级,明日气温稍有下降,最高温20℃,最低温8℃。

王健告诉记者,预计周三会有一场降水,比上周那场雨转雨夹雪转雪弱得多,目前来看是一场小雨。降水结束后天气转晴,气温有小幅下降,若后期暂时没有冷空气打扰,气温将持续走高。

再来看看全疆其他地方的天气情况。今天白天到夜间,伊犁州、塔城地区、阿勒泰地区等地的部分区域有微到小雨,其中伊犁州东南部、阿勒泰地区北部等地的部分区域有中到大雨,上述地区有4~5级西北风,其中博州阿拉山口、塔城地区、阿勒泰地区西部南部、克拉玛依市等地风口风力8级左右。全疆其它地区晴有时多云,风力不大。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论