> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

10岁男孩偷骑父母电动车出门玩 交警发现安全送回

核心提示: “孩子骑电动车上路,就是我们大人的失误。幸好民警发现及时,没有铸成大错。”4月13日,马城告诉记者,最近几天他已经成了习惯,隔一会儿就去门口看看三轮电动车还在不在店门口。

亚心网讯(记者 代筱晔)“孩子骑电动车上路,就是我们大人的失误。幸好民警发现及时,没有铸成大错。”4月13日,马城告诉记者,最近几天他已经成了习惯,隔一会儿就去门口看看三轮电动车还在不在店门口。

马城和妻子在兵团第七师一三七团四期商业街经营一家餐厅,店里有一辆送餐用的电动三轮车,也是马城日常代步工具。“考虑到妻子和店员也用车,电动车的钥匙一般就放在后厨门口的桌子上。”

4月11日23时许,马城和店员们准备打烊,却看见两位民警带着10岁的儿子涛涛出现在店内。原来,克拉玛依市公安局交警支队乌尔禾大队的民警在巡逻途中发现了正在街上骑电动车的涛涛,及时拦停并将孩子送回马城店内。

民警唐东蛟回忆说,当晚,他和同事在城区巡逻时发现一辆行驶中的三轮电动车的司机有些特别,“身形太瘦小,双手为了控制三轮车扶手整个身体都在向前倾,很危险。”两位民警意识到骑车人有可能是小朋友,急忙上前拦停。在民警耐心询问下,才知道驾驶者涛涛今年10岁,因经常看父母和叔叔们骑车,感觉三轮电动车并不难操作的他也决定试一试。趁着父母店里生意忙,偷偷拿了钥匙将车骑走。

当晚,民警将电动车扣留后,开车带着涛涛回到父母店内。直到此时,马城和妻子才发现停在店外电动车不见了。

民警对马城夫妇进行安全教育,并告知未满16周岁禁止骑电动车上路及其危害性。马城也表示,为了提高自己的交通安全意识,愿意去交警大队进行安全教育学习。

民警在此呼吁,父母作为孩子的监护人,应意识到未成年人驾驶电动车的危害,并监督和教育孩子,切勿让未成年人骑电动车上路。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论