> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

男孩准备乘火车出走 民警接警找回孩子

核心提示: 15岁的军军(化名)半夜从阜康离开到乌市,准备乘坐火车返回黑龙江老家,家人报警后,民警在候车室找到了军军。

亚心网讯(记者 石丰森 通讯员 杨晶晶)15岁的军军(化名)半夜从阜康离开到乌市,准备乘坐火车返回黑龙江老家,家人报警后,民警在候车室找到了军军。

“我的侄儿离家出走了,请你们帮忙找找。”4月12日10时30分许,乌鲁木齐铁路公安处火车南站派出所接到从阜康市赶来的姜先生的求助。

民警马卫说,经过调查走访,10分钟后,他们在候车室二楼,找到了准备返回老家的军军。“军军知道是大伯报的警,要接他回阜康,有抵触情绪”。

民警询问军军大伯得知,军军因学习成绩不理想,加上青春期叛逆心理,就离开家准备返回老家黑龙江讷河市。

军军大伯姜先生说,军军此前和父母生活在老家,近期有些厌学情绪。“想着孩子换个环境可能会好点,没想到会这样。”当天多亏民警及时帮忙。现在军军情绪好多了,他的母亲也从老家赶过来陪伴孩子。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论