> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

4S店销售员带顾客试驾 发生事故致人受伤

核心提示: 25岁的马先生和妻子在两名亲人的陪同下,到乌鲁木齐一家4S店看车。

亚心网讯(记者 索蓉芝 阿力米热·艾尼)25岁的马先生和妻子在两名亲人的陪同下,到乌鲁木齐一家4S店看车。为了了解车的性能,他们跟随4S店的销售人员小赵开车上路试驾,却不想小赵操作失误,撞上路灯杆,导致车上4人不同程度受伤。事后,小赵赔付马先生一家1.6万元。

马先生夫妇家住伊犁州尼勒克县。4月5日,小两口来到乌鲁木齐,想要买一辆15万元左右的车。“我们比较中意一款三厢的轿车,就想到实地感受一下。”马先生说,4月6日下午,他们叫上在乌鲁木齐的大姐和二姐夫,一起去试车。

“他给我们讲这辆车的一些基本操作方法后,就演示了加速、紧急制动等。”马先生的大姐马女士说,当时车晃得很厉害。突然,车辆驶离路面撞上路灯杆。

小赵下车后查看了情况,打了保险公司的电话和120救援电话。

事后马女士说,她了解到4S店都有试乘专员,那么由销售人员带着顾客外出试车是否合理呢?

对此,这家4S店销售部的一名负责人说,店内的试乘专员都是经过考核,在公司内部有备案,而小赵作为销售人员,也是备用的试乘专员,遇到试乘专员忙碌的时候,备用的试乘人员和客户签订“试乘试驾协议书”后,也可带客户外出试乘车辆。

事后,经过双方多次协商,小赵一次性赔付马先生1.6万元。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论