> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十大实事惠民生】沙依巴克区:今年打通棉花街断头路

核心提示: 今年年内,沙依巴克区将打通棉花街断头路,届时市民可从棉花街直接到达德汇万达广场,不用再绕行伊宁路和奇台路。

新疆网讯(记者王媛媛)今年年内,沙依巴克区将打通棉花街断头路,届时市民可从棉花街直接到达德汇万达广场,不用再绕行伊宁路和奇台路。

4月15日,记者在棉花街断头路停车场看到, 棉花街位于长江路边,毗邻伊宁路,是一条东西方向的巷道。

这条巷道与万达广场连接处是一条断头路,即将改造的道路将经过一处停车场,同时从两栋住宅楼中间穿过。

设计单位、济南市政工程设计研究院工程师周振邱说,此次改造的断头路西起现在的伊宁路,东至现在的棉花街,道路全长287米、7米宽、两车道,南侧设置两米宽人行道。这条路可将棉花街与万达广场连接起来。

棉花街居民林宏生说,以前开车到德汇那边要从奇台路或伊宁路绕行一圈,差不多要20分钟,以后打通后直接从棉花街就过去了。“非常方便。”

畅通工程是今年乌鲁木齐市民生建设十大实事之一。今年乌鲁木齐将打通、改造50条丁字路、断头路及畸形路口。棉花街是其中一条断头路、丁字路改造工程。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论