> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

群众反映的事,两三天就有回应 米东区开展群众工作大走访活动

核心提示: 近一段时间,在米东区三道坝镇,不少村民家里都来了镇上、村里的党员干部,他们拿着笔和本子,把群众反映的大事小事记下来,两三天后,就有回应。

wangwf8459

4月14日,在米东区三道坝镇二道坝村,樊忠诚(左)和马晓琴(右),正在村民姚秀芳家进行回访。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华)近一段时间,在米东区三道坝镇,不少村民家里都来了镇上、村里的党员干部,他们拿着笔和本子,把群众反映的大事小事记下来,两三天后,就有回应。

这是三道坝镇率先在米东区启动的群众工作大走访活动,全镇所有党员干部、“访惠聚”驻村工作队队员进村入户,对低保户、四老人员、五保户等特殊群众走访慰问,上门梳理汇总大家的意见、建议及困难诉求,并限期解决。

4月14日,在三道坝镇二道坝村,64岁的村民姚秀芳领着10岁的孙女王艺菲等在家门口,准备去区上的艺术学校学绘画。

十多分钟后,米东区中医院驻村工作队来接送两人的车就到了家门口。随车前来的,还有三道坝镇党委副书记樊忠诚和米东区中医院驻村工作队队长马晓琴等回访人员。

王艺菲的父亲在她1岁时因病去世,随后王艺菲就跟爷爷奶奶生活,全家靠王艺菲的低保金及全家流转土地的收入为生。

王艺菲成绩优秀,从小就展现出了绘画天赋,绘画作品多次获奖。三年前,姚秀芳为王艺菲报了绘画班,每周六上午上两小时课。

“每次是我陪娃去,老头子用三轮车送我俩去镇上,坐班车去区上,再倒趟公交才能到。”姚秀芳说。

4月4日,第一轮大走访开始,姚秀芳接送孙女的问题就被上门的马晓琴了解到,并迅速被列入重点解决问题。4月7日,接送姚秀芳家的专车就开到了她家门口。

樊忠诚说,群众工作大走访活动,源于米东区3月30日启动的群众工作大讲堂。米东区针对群众工作中的问题,以视频会议形式,邀请群众工作经验丰富的领导、基层干部和专家针对全区党员干部每周授课。

“听完、学完、讨论完,用好才是关键。”樊忠诚说。4月1日,三道坝镇就制定了《三道坝镇2018年群众工作大走访实施方案》。

“今年,你和叔的低保问题,我们会努力解决。”回访过程中,马晓琴一句话,让姚秀芳抹起了眼泪。她说:“镇上有了你们这些干部,是大好事。”

据统计,至4月11日大走访首轮工作结束,三道坝全镇216名党员干部共走访856户村民,梳理群众反映问题105条,目前已解决问题20个,其余问题正在协商研究当中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论