> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市开展国家安全教育日宣传

核心提示: 4月15日,是我国第三个“全民国家安全教育日”。 为树立国家安全意识,培养居民自觉关心、维护国家安全,乌鲁木齐市部分社区通过讲座、展板、发放宣传手册、法律咨询等方式,开展形式多样的主题宣教活动。

新疆网讯(记者杨苏生)4月15日,是我国第三个“全民国家安全教育日”。 为树立国家安全意识,培养居民自觉关心、维护国家安全,乌鲁木齐市部分社区通过讲座、展板、发放宣传手册、法律咨询等方式,开展形式多样的主题宣教活动。

15日上午,在天山区东泉路街道办事处辖区,天山区政法委邀请专家来到翠泉北社区,为200多位社区工作人员、居民开展讲座,宣传国家安全知识。

国家安全与个人安全紧密相连,国家安全的风险随时“潜伏”在看似平常的社会生活中。

“有家人在国家重要部门工作,有境外势力可能通过亲戚途径,赠送U盘、胸针等小的礼物,说不定这些小恩小惠就是谍报工具,居民看似不经意的行为,已经危害了国家安全。”乌鲁木齐市国家安全局办公室专家通过生动的案例、视频,围绕《国家安全法》《反间谍法》《网络安全法》等国家安全法律法规进行了系统阐述,增强了居民的国家安全法律意识。

翠泉北社区居民艾华说,社区开展形式多样的国家安全法知识宣传,让她受益良多,国家安全,人民才会幸福。维护国家安全是我们每个中国人的义务,不能掉以轻心。

翠泉北社区工作委员会党支部书记马虹说,早在两天前,社区就在辖区单位、居民区张贴国家安全宣传海报,给居民发放宣传手册等,后期,社区工作人员还将通过入户形式走进居民家中宣传国家安全法等法律法规。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论