> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十大实事惠民生】绿园工程:乌市天山区开展“开窗见景、出门见绿”活动 盆花进社区送居民

核心提示: 4月10日,一辆满载盆花的车辆缓缓驶入乌鲁木齐幸福路社区,在社区工作人员的宣传下,小区居民们在家门口等待领取盆花。

新疆网讯(记者张莉)4月10日,一辆满载盆花的车辆缓缓驶入乌鲁木齐幸福路社区,在社区工作人员的宣传下,小区居民们在家门口等待领取盆花。

11时,天山区幸福路片区管委会幸福路社区的工作人员配合着天山区林业园林管理局为居民发放盆花。绿萝、鸭掌木、春雨……居民们捧着一盆盆翠绿欲滴的绿植爱不释手。

家住自治区财政厅家属院的赵彦珍今年93岁了,家住的楼层有些高,近年来腿脚不便很少出门。包户干部阿希古丽·吾满尔早早就为老人选好了盆花,送到她家中。

赵彦珍将收到的盆花摆在阳台上说:“年轻时我就非常喜欢养花,年纪大了以后就很少买花养花。收到这盆花,让我也感受到了春天的气息,谢谢政府给我送来了绿色和生机。”

幸福路社区像赵彦珍一样行动不便的老人还有几十户,大家都收到了盆花。当天百余盆绿植被送到居民手中,每到一个小区,天山区林业园林管理局的技术人员还会给居民们讲解养花的注意事项等。

天山区林业园林管理局党政办副主任刘子运说, 赠送的盆花美观耐阴易成活,技术人员现场教授养护技巧。今起,天山区林业园林管理局将陆续为天山区辖区内的各小区发放苗木、花卉。计划赠送苗木、花卉57万株,其中乔木23万株。

今年天山区以绿园工程为载体,组织开展春秋季义务植树活动、绿色家园建设活动、花卉赠万家、果树进万家活动。通过在全区范围内开展“开窗见景、出门见绿”建设美好家园的活动,积极参与植绿护绿工作,掀起全民动手共建美丽首府的高潮。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论