> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】带着亲戚看乌鲁木齐发展变化

核心提示: 4月10日,乌鲁木齐市沙依巴克区委宣传部20余名干部带着自己的结对亲戚,走上雅玛里克山看“树上山”项目建设过程,到地铁建设基地试乘地铁1号线,共同感受城市发展变化,并相约为城市建设出一份力。

1 1

结对亲戚在雅玛里克山山顶合影留念。 (记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者盖煜)4月10日,乌鲁木齐市沙依巴克区委宣传部20余名干部带着自己的结对亲戚,走上雅玛里克山看“树上山”项目建设过程,到地铁建设基地试乘地铁1号线,共同感受城市发展变化,并相约为城市建设出一份力。

红庙子片区管委会福地社区居民阿米娜·吐尼亚孜是沙依巴克区委宣传部干部宋娟的亲戚,她在乌鲁木齐生活了8年。在社区的帮助下,她住上了廉租房,孩子免费在社区学前提高班上课。

“坐车从山脚下来到山顶,一路上看到很多园林工人在为种树忙碌着。我也要参与到植树活动中,和亲戚一起种下团结树。”阿米娜·吐尼亚孜说。

在地铁1号线植物园站,新居社区居民阿依古丽·阿卜力米提和亲戚一起试乘地铁。

沙依巴克区委常委、宣传部部长马群说,这些亲戚均来自红庙子片区新居社区和福地社区,他们在社区绢花班和糕点班免费学技能赚钱,日子过得一天比一天好。接下来,他们会分批组织干部带着结对亲戚看家乡变化,一起参与到城市建设各项工作中,共同为建设美丽家园出力、添彩。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论