> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐高铁片区地下综合管廊年底连通

核心提示: 今年年底,乌鲁木齐高铁片区地下综合管廊将实现连通。

新疆网讯(记者唐红梅)今年年底,乌鲁木齐高铁片区地下综合管廊将实现连通。

目前,经济技术开发区(头屯河区)的三条续建综合管廊项目已全部开工,主要包括沙坪路道路及地下综合管廊、豫宾路道路及地下综合管廊和香山街东延道路及地下综合管廊。

近日,在高铁片区的香山街东延(苏州路—维泰南路—玄武湖路)地下综合管廊施工现场,管廊主体已进入钢筋绑扎及混凝土浇筑等阶段。

该项目现场负责人李文斌说,香山街东延道路及地下综合管廊全长1.1公里,包括电力舱、燃气舱、综合舱及雨、污水舱,综合舱包括热力、给水、中水、通信等管线。

这一段综合管廊建成后,将与苏州路(紫阳湖路—卫星路)综合管廊和玄武湖路综合管廊连通,形成网状系统,市政管线全部入廊。

高铁核心区卫星路以西片区路网及管网完善工程分两期建设。

一期工程于2016年4月开工建设,主要有玄武湖路(新医路—阿里山街)、凤凰山街(维泰南路—卫星路)综合管廊和道路改扩建及万寿山街道路改扩建工程。2016年,上述建设项目已全部建成并投入使用。

二期工程为香山街东延路段综合管廊及新建六条市政道路。该段管廊建成后,高铁片区7.5公里地下综合管廊全部连通,最终实现高铁片区管廊与苏州路和新医路综合管廊连通。

2017年已完成维泰南路西侧下穿铁路桥段综合管廊,并与苏州路综合管廊连通,今年开工建设香山街东延剩余0.7公里地下综合管廊,该项目计划于今年年底完工。

经济技术开发区(头屯河区)建设综合管理服务中心工作人员康彬说,该段管廊建成后,高铁片区地下综合管廊将呈现环网状,可实现给水、中水、电力、电信、热力、燃气、雨水、污水管道等市政管线全部入廊,解决“马路拉链”反复开挖路面、架空线网密集等问题,有利于提高城市综合承载能力和发展质量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论