> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

全国游泳冠军赛:傅园慧晋级100自决赛 高呼“亚运会见”

核心提示: 14日上午进行的全国游泳冠军赛女子100米自游泳预赛中,傅园慧以55秒36总排名第七晋级当晚决赛,赛后采访时,傅园慧一扫昨日的阴郁苦闷,欣喜若狂的她对在场媒体高呼:“还是有机会去亚运会,亚运会见!”

中新社太原4月14日电 (马元豪)14日上午进行的全国游泳冠军赛女子100米自游泳预赛中,傅园慧以55秒36总排名第七晋级当晚决赛,赛后采访时,傅园慧一扫昨日的阴郁苦闷,欣喜若狂的她对在场媒体高呼:“还是有机会去亚运会,亚运会见!”

在全国冠军赛首个比赛日的女子200米仰泳预赛中,里约奥运会铜牌得主傅园慧受肩伤影响,小组第五爆冷无缘决赛。赛后,傅园慧关于“控制体重导致肩伤暴露且所在训练组请不起队医,可能考虑退役”的一席话,引发了不小震动。

不过今日在女子100米自游泳的预赛中,这位浙江姑娘虽然因肩伤影响绑着长长的肌肉贴以防止肌肉二次拉伤,但还是游出了55秒36,以小组第三、总排名第七的好成绩,闯进了当晚该项目的决赛。

赛后,这位昨日还在200米仰泳折戟导致阴郁不已甚至坦言可能考虑退役的“洪荒少女”,又恢复了往日的风采,一见到记者就大声嚷着:“巨开心,从没有进过100自的决赛!”

傅园慧表示,今天自己尽全力去游了,开心地比赛是最重要的,并不在乎第几名,毕竟比一场少一场。

众人问其是否“退役”之意未消,毕竟在去年世锦赛后她曾说出“死也要死在泳池里”“愿意用身上伤痛来换取更好成绩”之类的话语,傅园慧认真地说道:“我自己对游泳事业还是有很大的热爱,但有些时候也会受到一些外力影响,可能会让自己觉得很没信心,会消磨斗志。如果真的到了离开游泳的那天,自己肯定不舍得,但是没有办法,这不是我说了算的。这不是我能决定的。”

看到媒体记者们沉重的表情,这位阳光少女突然又恢复了大大咧咧的状态。“你们别这么认真好嘛!比赛还在比,比完了再说嘛!照这个状态看,肯定还是有机会去亚运会。亚运会见啊!”(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论