> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【访民情 惠民生 聚民心】无人管理院落有了新“管家”

核心提示: 修补路面、安装路灯、清扫垃圾、订制座椅……乌鲁木齐晚报社驻沙依巴克区扬子江路片区管委会黑龙江社区“访惠聚”工作队针对黑龙江路上5个无人管理院落进行硬件提升。

4月13日,在黑龙江路28 号大院,工作队队员正在巷道安装路灯。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者牟敏)修补路面、安装路灯、清扫垃圾、订制座椅……乌鲁木齐晚报社驻沙依巴克区扬子江路片区管委会黑龙江社区“访惠聚”工作队针对黑龙江路上5个无人管理院落进行硬件提升。

4月13日,在黑龙江路28号大院,乌鲁木齐晚报社驻黑龙江社区“访惠聚”工作队正在巷道安装路灯。

黑龙江社区第一书记、“访惠聚”工作队队长侯岩江说,28号院里老人居多。工作队在走访入户时了解到,这个长约100米的巷道没有路灯,老人夜晚走路不安全。于是铺设了线路并订制了两盏带有灯罩的感应路灯,节能且方便。同时,工作队还对院落两个破损铁门进行了测量,将重新安装单元门。

该院居民王秀萍说,工作队在铺设路灯线路同时,还帮居民联系了车辆,近两日还将清理巷道垃圾,以后巷道宽敞明亮,居民出行会方便很多。

在黑龙江路50号院,院落内部道路坑洼。该院居民李东军说,工作队去年年底将小区门口近百米的道路重新铺设了。今年开春,院落内部的道路也老化坑洼了,前几日工作队已到院落查看准备修补道路。

针对50号院的道路问题,工作队将在近日对近50米损毁严重的道路进行重新铺设,其他坑洼道路进行修补。同时,目前已经订制了休闲座椅,制作好后将在院落安装。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论