> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十大实事惠民生】关爱工程:经开区(头区)有了“关爱小分队”

核心提示: 4月12日,家住火车西站片区管委会西园街社区的杨丽,领到了社区工作人员送来的前4个月提高后的低保补发金。

4月12日,在经开区(头屯河区)火车西站片区十四街小区,西园街社区“关爱小分队”队员在给辖区低保户白玉山发放前4个月低保补发金。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者唐红梅)4月12日,家住火车西站片区管委会西园街社区的杨丽,领到了社区工作人员送来的前4个月提高后的低保补发金。

乌鲁木齐市民生建设十大实事的关爱工程中提到,今年,我市城市低保标准由每人每月450元,提高至每人每月500元,农村低保标准由每人每月280元提高至每人每月350元。

为了落实关爱工程,使经济社会发展成果真正惠及到困难群体,经济技术开发区(头屯河区)部分社区成立了“关爱小分队”,将补发金送到低保对象家中。

46岁的杨丽因病丧失了劳动能力,一直与71岁的母亲共同生活,平日主要依靠母亲的退休金和自己的低保金。

拿上社区工作人员送来的低保补发金时,杨丽连声说着感谢。她说,现在低保金提高了,一年下来比以前增加了600元,这让自己的生活有了更大的保障。

“我们既是首府社会救助体系的受益者也是见证者,连年提高城乡低保标准让每一个身处困境者都能得到社会的关爱和温暖。”杨丽的母亲刘安琼说。

该社区居民白玉山因身体残疾无法工作,当社区民政专干将补发金送到他手中时,他说,感谢党和政府的好政策,让自己感受到了温暖。

西园街社区主任张蔚莹介绍,该社区辖区内有31名低保户,社区的“关爱小分队”保证每一名低保户第一时间享受到市委市政府的好政策,发放的过程中,也为他们宣传民生建设十大实事的具体内容,让他们感受到党和政府的关爱。

目前,经开区(头区)共有城市低保户1540人,已发放1月至4月城市低保补发金30.79万元,农村低保户195人,已发放农村低保补发金5.488万元,本月中旬将把所有的补发金发放到位。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论