> 新闻中心   > 援疆 > 正文

深圳医生开展援疆康复工程

核心提示: 近日,由深圳市卓越集团、深圳市儿童医院、深圳市慈善会、深圳援疆医疗支队、喀什第二人民医院、塔县人民医院联合举办的第四期“太阳的孩子康复工程”,在新疆喀什举行。

【深圳商报讯】(记者秦兴梅通讯员高娜娜)近日,由深圳市卓越集团、深圳市儿童医院、深圳市慈善会、深圳援疆医疗支队、喀什第二人民医院、塔县人民医院联合举办的第四期“太阳的孩子康复工程”,在新疆喀什举行。

来自瓦恰乡6岁哈萨克族儿童古丽尼萨,身受先天性右髋关节半脱位疾病的影响,走路时身体会摇摆,但家庭贫困使她难以得到及时治疗。很幸运,她是这次“太阳的孩子康复工程”爱心行动被救助的孩子之一。完成了7个小时的手术后,深圳市儿童医院骨科主任付桂兵说,像古丽尼萨这样的病症,通过手术治疗可以得到明显的改变。其中,6岁-8岁是治疗这一疾病的最佳时间。

据了解,深圳市儿童医院专家医疗团队的爱心诊治活动,将持续一周,为包括古丽尼萨在内的几十名喀什、塔县地区孩子送去健康。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论