> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

科学家欲揭英国巨石阵之谜:巨石到底来自哪里?

核心提示: 据外媒报道,著名的巨石阵之谜一直吸引着全球各地的关注,这些巨石来自哪里,又是如何出现在那里的?英国一位地质学家日前推断,建造巨石阵的部分巨石可能在巨石阵建成之前很久就已经在那里了。

据外媒报道,著名的巨石阵之谜一直吸引着全球各地的关注,这些巨石来自哪里,又是如何出现在那里的?英国一位地质学家日前推断,建造巨石阵的部分巨石可能在巨石阵建成之前很久就已经在那里了。

此前普遍认为,建造巨石阵使用的所有石头都是从32公里以外的威尔特郡莫尔伯勒丘陵(Marlborough Downs,Wiltshire)运过来的。报道指出,长期以来科学家都无法解释,为何建造者不在巨石所在地进行建造。

不过,英国地质学家迈克·皮茨推断,所谓的鞋根石和16号石头一开始就在后来建造巨石阵的地方。

他得出这一假设是因为在这两块未雕琢的石头旁边发现了两个大小与石头相符的坑。此外,如果用一条直线将两个坑连起来,线的两端恰好指向夏至日太阳升起和冬至日太阳落下的位置。

皮茨认为,正是因为这种巧合,数千年前的人们才会将这个地方赋予神圣的意义。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论