> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

拜城县各级工作队为民解忧

核心提示: “今天真是感谢你们,要不然,我们两家一定会大闹一场。”4月3日,拜城县米吉克乡索克索克力克村村民阿依先木·托合尼亚孜拉着“访惠聚”驻村工作队队长的手感谢道。

“今天真是感谢你们,要不然,我们两家一定会大闹一场。”4月3日,拜城县米吉克乡索克索克力克村村民阿依先木·托合尼亚孜拉着“访惠聚”驻村工作队队长的手感谢道。

原来这是拜城县档案局驻米吉克乡索克索克力克村工作队调解了一起因乱堆砂石料引起的邻里纠纷,两家的情谊得以修复。

阿依先木·托合尼亚孜与玉苏甫·艾力是多年的邻居,平时关系相处不错。近期,玉苏甫·艾力因新建房屋,将沙石料倒在了阿依先木·托合尼亚孜家门口,将她家的大门口堵住了,给出行带来了不便。为此,阿依先木·托合尼亚孜找玉苏甫·艾力协商处理此事,但玉苏甫·艾力寻找借口不予理会,两家的关系一时变得很僵。

驻村工作队在走访中了解到这一情况后,为防止矛盾激化,对两户人家进行轮番劝解,摆事实、讲道理,从如何做一名好公民讲起,让他们明白邻里之间应该互相谦让、理解、和睦相处。经过一个多小时的调解,玉苏甫·艾力表示立即清理砂石料。

今年以来,拜城县各级“访惠聚”驻村工作队聚焦总目标,认真落实驻村工作各项要求,细化群众工作举措,打通服务群众最后一公里。截至目前,已梳理解决群众关心的热点难点问题200余起,办实事好事328件。

(吴雅梅、王四新)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论