> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

FIFA最新排名:国足排名亚洲第六,无缘亚洲杯种子队

核心提示: 随着国际足联12日发布新一期排名,亚足联当天公布了2019年亚洲杯小组赛抽签分档,中国队排名亚洲第六,无缘亚洲杯种子队身份。

在3月的排名中,中国队排名亚洲第五,领先于沙特。但由于在南宁举行的中国杯国际足球锦标赛中战绩不佳,中国队在排名上被沙特赶超。

原标题:国足无缘亚洲杯种子队

新华社吉隆坡4月12日电(记者林昊、刘彤)随着国际足联12日发布新一期排名,亚足联当天公布了2019年亚洲杯小组赛抽签分档,中国队排名亚洲第六,无缘亚洲杯种子队身份。

2019年亚洲杯决赛阶段将于明年1月5日至2月1日在阿联酋举行,参赛球队从之前的16支增至24支。包括中国队在内,俄罗斯世界杯亚洲区预选赛十二强赛的12支参赛球队自动获得本届亚洲杯参赛资格,另外12支参赛队已经通过预选赛产生。

↑图片来自亚足联官网截图

根据抽签规则,24支球队将分为6个小组,其中第一档球队、即种子队是东道主阿联酋以及国际足联排名中的亚洲前五。根据国际足联12日发布的最新排名,中国队排名第73位,在亚洲球队中位居伊朗、澳大利亚、日本、韩国、沙特阿拉伯之后。

在3月的排名中,中国队排名亚洲第五,领先于沙特。但由于在南宁举行的中国杯国际足球锦标赛中战绩不佳,中国队在排名上被沙特赶超。

根据亚足联12日公布的亚洲杯小组赛抽签分档,中国与叙利亚、乌兹别克斯坦队、伊拉克、卡塔尔和泰国为第二档球队。

2019年亚洲杯小组赛抽签仪式定于5月4日在阿联酋迪拜举行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论