> 新闻中心   > 体育频道   > 体坛聚焦s > 正文

意媒:罗马逆袭巴萨,激起意大利足球界空前团结热情

核心提示: 罗马大捷在意大利人为国家队的没落而集体消沉之际,重新激起他们的民族自豪感。很难想象,意大利全体国民会为一支球队的胜利而如此欢欣鼓舞。

罗马大捷在意大利人为国家队的没落而集体消沉之际,重新激起他们的民族自豪感。很难想象,意大利全体国民会为一支球队的胜利而如此欢欣鼓舞。

新华社米兰4月12日电 罗马主场神奇逆转巴塞罗那的效应继续在亚平宁半岛发酵。《米兰体育报》近日发表评论称,这场不可思议、前所未有的胜利激起了四分五裂的意大利足球界空前团结的热情。

这篇名为《罗马队如此让全国团结》的文章认为,罗马对于巴塞罗那的伟大胜利,具有巨大的体育价值,把全国团结在一起。意大利人抛开“政见分歧、肤色差异以及畛域之别”,全体庆祝这场罗马大捷。“这在我们地方主义盛行的意大利是个绝无仅有的现象。奥林匹克体育场这个魔幻之夜发出的震撼,穿越整个意大利,蚀骨销魂。”

↑4月10日,罗马队球员在赢得比赛后庆祝。当日,在2017-2018赛季欧洲足球冠军联赛四分之一决赛次回合比赛中,意甲罗马队主场以3比0战胜西甲巴塞罗那队,双方两回合战成4比4平,罗马队因客场进球优势晋级四强。新华社发(阿尔贝托·林格里亚摄)

文章认为,罗马大捷在意大利人为国家队的没落而集体消沉之际,重新激起他们的民族自豪感。很难想象,意大利全体国民会为一支球队的胜利而如此欢欣鼓舞。

这篇评论说:“罗马收获了全体意大利人的拥抱。尤文图斯、那不勒斯、AC米兰、国际米兰甚至拉齐奥的球迷,所有人,都忘记了他们的宿怨,自发地为罗马送上了掌声。”

罗马10日在主场举行的欧冠四分之一决赛第二回合较量中,以3:0击溃夺标热门巴塞罗那,完成了一个“不可能的任务”,淘汰对手,晋级四强。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论