> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【国旗下的誓言】高新区(新市区)干部群众发声亮剑 坚定坚决地同“三股势力”斗争到底

核心提示: 近日,高新区(新市区)地窝堡乡丰田村在升国旗活动中,组织干部群众发声亮剑,发动和号召各族群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定坚决地反分裂、反极端、反暴力,坚定坚决地同“三股势力”斗争到底。

liuhl8438

近日,高新区(新市区)地窝堡乡丰田村在升国旗活动中,组织干部群众发声亮剑。(记者牟敏摄)

新疆网讯(记者牟敏)近日,高新区(新市区)地窝堡乡丰田村在升国旗活动中,组织干部群众发声亮剑,发动和号召各族群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定坚决地反分裂、反极端、反暴力,坚定坚决地同“三股势力”斗争到底。

丰田村全体干部、“访惠聚”驻村工作队队员、村民、外来务工人员等300余人参加升国旗活动。他们齐唱国歌,并通过集体宣誓等方式,作出自觉维护民族团结、抵制宗教极端思想、用实际行动维护社会稳定的承诺。升国旗活动结束后,多名干部群众争相发声亮剑。

丰田村党支部书记、主任伊力哈木·艾提说,该村利用多种载体为干部群众提供发声亮剑的平台,并通过多种形式引导群众参与,在全村掀起反恐维稳发声亮剑的热潮。作为基层一线的党员干部,首先自己要旗帜鲜明、立场坚定,还要带领全村各族干部群众坚决落实好维稳组合拳的各项措施,坚决与“三股势力”和“两面人”作斗争,确保辖区大局持续和谐稳定。

参加发声亮剑的干部群众表示,要共同肩负起维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的责任。团结一致、同仇敌忾、扎实工作,坚决按照自治区党委的决策部署,围绕总目标、聚焦总目标、服务总目标,凝心聚力、锐意进取,建设美丽新疆,共圆祖国梦想。

2017年起,高新区(新市区)各乡镇、片区管委会(街道)及所属村(社区)和各行业各系统都利用周一升国旗仪式、专题会议等多种形式开展发声亮剑活动,各族群众也积极参与到活动中。干部群众在活动中表示,坚决反对“三股势力”,坚决不做“两面人”。

通过发声亮剑活动,进一步坚定了全区干部群众的理想信念,牢固树立稳定压倒一切的思想,坚决维护民族团结,抵御宗教极端思想渗透,共同筑起维护社会稳定、反对民族分裂的钢铁长城。

发言摘要

liuhl8442

丰田村党支部书记、主任伊力哈木·艾提在活动中发声亮剑

● 丰田村党支部书记、主任伊力哈木·艾提:丰田村是自治区民族团结先进村。我从小在民族团结的氛围里长大,深受民族团结先进典型人物事迹的熏陶,我深深地知道民族团结、社会稳定就是经济发展之基、安居乐业之本。作为基层干部,我要始终做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,对党忠诚、立场坚定、政治敏锐、敢于担当。在反分裂斗争等重大问题上,做到旗帜鲜明,立场坚定,态度坚决,表里如一,不做“两面人”,坚决与宗教极端势力划清界限,通过实际行动共同维护社会和谐稳定,维护我们各民族共同的家园。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论