> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【种下一片绿 美化一座城】废品置换绿植 装扮生活环境

核心提示: 4月10日,家住北站路社区的居民卢钢从社区领到了一盆绿植,这是他用5节废旧电池换来的。

新疆网讯(记者唐红梅)4月10日,家住北站路社区的居民卢钢从社区领到了一盆绿植,这是他用5节废旧电池换来的。

和卢钢一样,用废品置换绿萝的有20多户居民,所有绿植都由乌鲁木齐经济技术开发区建设投资开发总公司驻北站西路街道北站路社区“访惠聚”工作队提供。

当日,社区居民拎着旧杂志、塑料瓶、废旧电池等来到社区,排队置换绿植。

在为居民置换绿植时,工作队和社区工作人员还科普了垃圾分类知识和环保的重要性,宣传了乌鲁木齐市民生建设十大实事。

71岁的卢钢说,自己和老伴都很喜欢植树、养花,年轻时候在雅玛里克山、红山等地植过树。如今,他们也带动家人和邻居积极参与植树、养花,装扮生活环境。

社区居民郑金玉不仅自己领上了绿植,还向周围邻居宣传不要乱扔垃圾,爱护环境。她说,现在乌鲁木齐人都在参与植树、养花,身边的环境越来越好,能见到的绿色也越来越多。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论