> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【种下一片绿 美化一座城】乌鲁木齐高新区(新市区)春季栽植苗木网上认领完毕

核心提示: 通过网上填写申请表认领,高新区(新市区)春季将栽植的8.1万株乔木果树、65万株灌木和20万株花卉全部被辖区单位、街道社区、部队、学校和居民认领完毕。

新疆网讯(记者牟敏)通过网上填写申请表认领,高新区(新市区)春季将栽植的8.1万株乔木果树、65万株灌木和20万株花卉全部被辖区单位、街道社区、部队、学校和居民认领完毕。

4月12日,记者从高新区(新市区)林业园林管理局了解到,目前该区的苗木认领工作已经结束。辖区单位、小区、部队的树坑已经全部挖好,等待树苗到位后可立即栽植。

高新区(新市区)林业园林管理局项目负责人张俊说,今年1月该局就制定并下发了《高新区(新市区)绿美新区“小树苗”行动实施方案》,通过高新区(新市区)门户网站、“高新区(新市区)零距离”头条号等刊发《致全区居民一封信》邀请市民参加这项活动。同时,该局发放宣传资料千余份,并在门户网站为居民提供苗木申领申报下载服务。

截至目前,该区22个乡镇、片区(街道)、122个社区、37所学校、204个企事业单位都参与到活动中。

在树木种植时,该局将委托专业人员对道路、街道社区、企业等区域的苗木栽植进行指导。公共绿地区将由高新区(新市区)林业园林管理局和社会化单位养护,企事业单位、学校等将由单位自己负责养护,高新区(新市区)林业园林管理局督导。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论