> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐城北主干道东延计划年内完工

核心提示: 为了快速连通七道湾路和东二环,拉近米东区和水磨沟区的联系,今年乌市将完成城北主干道东延(七道湾路-东二环路)工程。

乌鲁木齐城北主干道东延计划年内完工

将连通七道湾路与东二环

亚心网讯 (文/记者许倩图/首席记者张万德)为了快速连通七道湾路和东二环,拉近米东区和水磨沟区的联系,今年乌市将完成城北主干道东延(七道湾路-东二环路)工程。

昨日,记者在七道湾路与城北主干道交叉口的东侧施工现场看到,施工场地已经搭设了一部分施工围挡,原来的黄土山中间已经挖出了一条宽阔且相对平坦的土路。为了防止扬尘污染,两侧的土坡都被铺上了一层绿纱网。顺着土路再往东走几百米,可以看到地下露出了一小段基本成型的地下综合管廊。

11

据悉,此工程土方开挖量非常大,总共需要开挖50多万立方米。而且,七道湾路施工现场附近存在湿陷性黄土,局部还有地下水,所以需要采取换填方式对路基进行处理,以确保道路更加稳固,这样相当于增加了一倍的工程量。

城北主干道东延(七道湾路-东二环路)工程起点与现状七道湾路相连,向东将与在建东二环路相交,全长1.38公里。道路红线宽度为60米,其中主车道为双向8车道、辅道为双向4车道,另外两侧还各设有3米宽的人非混行道。主车道和辅道之间设有2米宽的绿化带,辅道和人非混行道之间也设有1.1米宽的绿化带。

12

“七道湾路与城北主干道交叉口的东侧基本都是小巷道,看着离东二环不远,走起来却不太方便。等城北主干道东延建成了,这里就多了一条东西向的主干道,进入米东大道和河滩路方便了许多。”住在卡子湾村的私家车主江文涛说。

据了解,城北主干道东延工程向西可与现状城北主干道连接,向东可继续延伸至东二环辅道,完成后米东区和水磨沟区将再添一条快速通道。

城北主干道东延工程也属于一条市级断头路工程,打通之后可使城北主干道将城北、米东区、水磨沟区的主要路网全部串联起来,达到畅通、优化城北片区交通路网的效果。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论