> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐春季补路本月底前完工

核心提示: 乌市城管委(行政执法局)市政设施管理处处长李俊说,针对近期道路出现坑槽病害等问题,各区此前都采取了应急修补措施,铺垫一些花砖、砂石料和钢板,进行一些简易的应急修补。

首府春季补路本月底前完工

优先修补BRT通道和公交线路较多的道路

亚心网讯 (记者张冬梅)乌鲁木齐市春季道路修补工作于4月10日正式开始,计划在月底前全部完工。

昨日,记者从乌市城管委(行政执法局)了解到,经过前期摸底调查,今年乌鲁木齐市有3000余条主次干道、巷道需要修补。如果市民发现有需要修补的道路,可以拨打12319反映。

此次春季修补以“先中心,后外围”、“先主干道,后次干道,再巷道支路”的原则进行,同时优先修补BRT通道和公交线路较多的道路。修补工作将在夜间施工,并采取局部半封闭的施工方式,保障市民能够正常出行。

11

4月10日23时许,东外环路华光街出口,工作人员正在修补道路。记者喻义昌摄

乌市城管委(行政执法局)市政设施管理处处长李俊说,针对近期道路出现坑槽病害等问题,各区此前都采取了应急修补措施,铺垫一些花砖、砂石料和钢板,进行一些简易的应急修补。

“我们已经开始对新华路、中山路、和平路南巷、延安路、金银路东巷、幸福路等一些道路的坑槽进行修补。”天山区市政市容管理局相关负责人说,主干道修补将在4月20日之前完成,共计修补道路860余条,其中主干道20条、次干道33条。

据了解,经过冬季雨雪的浸泡,每年春季,市区许多道路都会出现裂缝或坑洼。虽然这些道路每年都在维护,但因道路基础损坏严重,所以比较容易出现道路坑槽等病害。

□现场

道路修补工作全在夜间进行

亚心网讯 (记者张冬梅)4月10日晚,在外环路华光街出口50米处,乌市市政设施养护处的工人们正在修补路面。由于路面出现了下沉和龟裂现象,工人们要把路面面层挖掉后,再重新铺上油面。

乌市城管委(行政执法局)市政设施养护处工程科副科长王昌龙介绍说,今年由他们负责的主要是河滩路、外环路、阿勒泰路高架桥以及桥下的道路,全部养护面积近600平方米。

王昌龙说,由于快速路上车流量较大,因此修补工作全部在夜间进行。“实际上,除了春季集中修补外,平时我们还会进行应急修补工作,一旦发现路面有坑槽等病害,即使是冬季最低温天气也必须及时采用冷补技术进行应急修补,预计全年我们修补的路面面积约10万平方米”。

当晚,在沙区南昌路上,20多名市政设施养护员和6辆机械车辆,正对3处道路破损的坑槽进行修补。

沙区市政市容管理局市政设施养护队副队长黄健介绍说,前期由于天气不好的原因,他们采用花砖、戈壁石等材料对路面坑槽进行了铺垫。根据3月份前期普查,该区共有70余条道路出现破损现象。

“从4月10号开始,我们先对出现一些大的坑槽影响安全的主道和次干道进行修补,修补将在夜间22:30至次日清晨6:00进行。”黄健说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论