> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【种下一片绿 美化一座城】课堂学绿植养护小窍门

核心提示: 为丰富校园文化,传递环保理念,市第22小学在全校范围内开展了形式多样的植物种植活动,鼓励同学们在校园、小区等地种植绿色植物,美化环境。

新疆网讯(记者王畅彤)“哪些种子比较容易成活?”“这株植物好可爱,不知道它开花是什么样。”4月8日,市第22小学二年级(8)班的教室里传来这样的对话,各种鲜活的绿色植物吸引了同学们的目光。

为丰富校园文化,传递环保理念,市第22小学在全校范围内开展了形式多样的植物种植活动,鼓励同学们在校园、小区等地种植绿色植物,美化环境。

在学校的培育室里,自然科学老师为同学们介绍了剪秋萝、速生飞燕草、马蔺、金鸡菊等植物品种,对于它们的生长周期、养护特点等内容同学们听得津津有味。

“我家的小区和周边很多空地都种植了树木和灌木,这些植物长得好,看见它们大家的心情也会很好,这些地方也成了大家散步休闲的好去处。”市第22小学二年级(8)班学生张涵蕴说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论