> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【种下一片绿 美化一座城】老少齐动手 辖区添新绿

核心提示: 72岁的艾尔肯·肉孜年轻时经常参加义务植树。如今有类似的活动,他照样踊跃参与。

新疆网讯(记者唐红梅)72岁的艾尔肯·肉孜年轻时经常参加义务植树。如今有类似的活动,他照样踊跃参与。

4月6日,经济技术开发区(头屯河区)党政办驻中亚南路街道海滨社区“访惠聚”工作队和社区一起,在小区周边挖坑植树。艾尔肯·肉孜带着4岁的孙子也来帮忙。

当日,在该社区辖区的组工小区和口岸花园小区,20余名居民带着铁锹、水壶来到植树点,有的负责挖坑,有的负责培土,有的负责浇水,一下午完成了10个树坑,两条6米长和3米长的植树槽。

艾尔肯·肉孜说,年轻时新疆风沙大,自己经常参与义务植树。如今,当年种下的小树苗早已长成了参天大树。现在,带孙子一起参加这样的活动,也给他讲讲园林绿化的重要性。

辖区居民欧永健说,社区是大家共同生活和居住的场所,大家参与才能让我们的居住环境越来越好。

驻海滨社区“访惠聚”工作队队长王建忠说,此次活动是居民义务参与,大家的热情很高。这样的活动让居民了解了“种下一片绿,美化一座城”的意义,不仅为后期绿化工作打好基础,也增强了大家植树造林的意识。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论