> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【种下一片绿 美化一座城】乌鲁木齐县村民房前屋后植绿忙

核心提示: 这几天,在乌鲁木齐县水西沟镇小东沟村的房前屋后及道路两侧,随处都能见到带着铁锹、水桶等工具义务植树的村民。

新疆网讯(记者郭军鸽)这几天,在乌鲁木齐县水西沟镇小东沟村的房前屋后及道路两侧,随处都能见到带着铁锹、水桶等工具义务植树的村民。

4月7日起,市热力总公司驻水西沟镇小东沟村“访惠聚”工作队联合村两委,组织党员干部、工作队队员、村民、结对认亲户等在房前屋后、道路两侧等地义务植树,共同美化自己的家园。

得知这几天村里要植树,村民马宏祥每天一大早都会扛着铁锹来到植树现场,忙着扶苗、培土、围堰、浇水。

“这几年村里的树多了,生活环境好了,来的游客也越来越多了,大家伙的腰包都鼓起来了。一听说要种树,我们当然愿意参加了。”对马宏祥来说,自己能参与其中为村里增添一点绿色,美化村里的环境,感觉很有意义。

市热力总公司驻小东沟村“访惠聚”工作队队员严子雄说,此次种植的树木为杏树和苹果树,共计1100棵。村民种树的积极性很高,不少村民都是自发带着工具参与。之后他们还将加强养护工作,改善小东沟村的环境,吸引更多游客前来。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论