> 公益   > 公益资讯 > 正文

“授渔计划·平安成长”在河北启动幼儿教师人才培养计划

核心提示: 4月9日,“授渔计划·平安成长”幼儿教师人才培养计划在河北女子职业技术学院启动,这是“授渔计划·平安成长”项目首次针对学前教育专业的学生开展助学行动。

4月9日,“授渔计划·平安成长”幼儿教师人才培养计划在河北女子职业技术学院启动,这是“授渔计划·平安成长”项目首次针对学前教育专业的学生开展助学行动。

中国社会福利基金会授渔计划秘书长高继辉、河北省妇联发展部部长张继华、河北女子职业技术学院党委书记窦新顺、院长盖春瑞等参与本次启动仪式,活动由河北女子职业技术学院党委副书记柳韶军主持。

中国社会福利基金会授渔计划联合河北省妇联、河北女子职业技术学院共同在河北省开展“授渔计划·平安成长”精准扶贫助学行动,2018年计划资助400名河北籍困境学生接受高等职业教育/中等职业教育。

启动仪式上,河北女子职业技术学院党委书记窦新顺谈到:捐资助学是为贫困学生搭建一个有保障、可持续成长成才的公益平台,我院将以“授渔计划·平安成长”河北省精准扶贫助学项目为契机,积极探索教育扶贫的新途径,创设新载体,总结新模式,做到精准识别、精准施策、精准帮扶,力求使每一名学生不因贫困而失学。女子学院将运用这笔捐赠资金为家庭经济困难、成绩优异的同学提供更好的学习和成长环境,培养更多的人才来回报社会。

河北女子职业技术学院院长盖春瑞从学院办学历史、专业建设与改革、特色培养、校企合作、集团化办学与国际交流与合作六个方面介绍了学院情况,并指出:学前教育专业是我院就业最好、硬件最优、师资力量最强的专业,学院将通过“授渔计划•平安成长”项目,携手各级妇联组织幼教同行,建设好河北女子职业技术学院精准扶贫班,共同为推进青少年成长,为京津冀地区乃至全国学前教育事业发展做出更大的贡献。

高继辉阐述了项目促进河北省教育扶贫工作、助力困境学生通过职业教育实现个人成才和家庭脱贫的现实意义,并详细介绍该项目的具体内容和实施情况。同时,高继辉表示,“授渔计划·平安成长”项目2018年将在河北省加大帮扶力度,项目将捐赠200万元善款资助200名河北省贫困家庭女生接受高等职业教育,捐赠166万元善款资助200名家庭贫困、学习薄弱的河北籍困境学生接受中等职业教育,并安排后续就业,帮助其实现大学梦想。

高继辉与盖春瑞在启动仪式上进行了“授渔计划·平安成长”项目签约,并为河北女子职业技术学院颁发项目学校牌匾。会后,授渔计划高继辉秘书长与全省各级妇联干部代表及学院领导进行了深入的交流座谈,为项目更好的发展打下坚实的基础。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习编辑许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论