> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【访民情 惠民生 聚民心】自治区工商局“访惠聚”驻村工作队 发挥工商职能助力脱贫攻坚

核心提示: 近日,自治区工商行政管理局“访惠聚”工作队在疏勒县亚曼牙乡的6个驻点村,有20户村民正在申请从事开商店、制作家具、开餐饮店等生产经营活动,有5户已拿到了营业执照,其他村民也很快会办完手续。

疏勒4月10日讯通讯员陈鑫报道:近日,自治区工商行政管理局“访惠聚”工作队在疏勒县亚曼牙乡的6个驻点村,有20户村民正在申请从事开商店、制作家具、开餐饮店等生产经营活动,有5户已拿到了营业执照,其他村民也很快会办完手续。自治区工商局“访惠聚”驻村工作队充分发挥工商在脱贫攻坚中的职能作用,最大限度地使村民不出家门便实现就近就地创业就业,加快脱贫致富的步伐。

连日来,自治区工商局驻疏勒县亚曼牙乡尤喀克盖米桑村“访惠聚”工作队总领队翟少勇,带领村第一书记及扶贫工作人员深入农民家中入户走访,核对贫困户建档立卡信息、察看扶贫项目的实施情况,进一步掌握村民家中的真实情况和所思所想。走访中,翟少勇发现村民有想经营化肥的、有想办面粉加工厂的、有想卖烧烤的、有想做网套加工的、有想办家具加工的等,翟少勇就让随行的自治区工商局企业处负责人给村民们宣传工商注册的相关政策,鼓励和引导村民守法合规发展生产、从事经营脱贫致富。

村民白克热毛拉·库尔班表示要通过自己的双手从事生产经营走上脱贫的道路,但在办理营业执照登记手续中出现了困难。翟少勇热情鼓励并耐心细致地说明工商营业执照的办理流程和需要准备的资料,指派专人为其提供上门服务,积极协调疏勒县工商部门,仅两天时间,白克热毛拉就拿到了疏勒县工商行政管理局颁发的营业执照。白克热毛拉喜出望外地说:“有工作队的关心和支持,我也可以当老板了。我一定要通过努力合法经营,让生活越来越好,并带动其他村民勤劳致富。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论