> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【国旗下的誓言】天山区干部群众发声亮剑 从自身做起维护社会和谐稳定

核心提示: 近日,天山区二道桥片区管委会举行升国旗仪式暨发声亮剑活动,辖区党员干部、居民群众及商户代表在国旗下发声亮剑,大家表示:要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,从身边人、身边事做起,同“三股势力”“两面人”作斗争,维护社会和谐稳定。

liuhl8435

近日,天山区二道桥片区管委会举行升国旗仪式暨发声亮剑活动。(记者宋建华摄)

新疆网讯(记者宋建华 实习生周子雯)近日,天山区二道桥片区管委会举行升国旗仪式暨发声亮剑活动,辖区党员干部、居民群众及商户代表在国旗下发声亮剑,大家表示:要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,从身边人、身边事做起,同“三股势力”“两面人”作斗争,维护社会和谐稳定。

升旗仪式在固原巷社区广场举行,辖区600余人齐唱国歌,并在“以身作则维护社会和谐稳定”的横幅上签下自己的名字。天山区二道桥片区管委会副主任阿迪力·阿布都热西提说,自己首先要“头脑清”,旗帜鲜明地响应党和政府的号召;还要“眼睛亮”,及时发现并带头打击“三股势力”,反对宗教极端思想;还要“行动明”,从不利于民族团结的话坚决不说、不利于民族团结的事坚决不做等做起,维护社会和谐稳定。

宽北巷社区主任米热古丽·吐尔逊说,作为一名受党教育培养多年的党员干部,要在基层工作岗位上始终保持政治上的清醒和坚定,增强政治敏锐性和政治鉴别力,要坚定政治立场,增强学习能力,擦亮眼睛,明辨是非,认清“三股势力”“两面人”的真实面目,积极与之作坚决斗争。

商户肉孜古丽·米吉提说,从宣传新疆风土人情和各民族团结一家亲做起,为家园安宁和谐作贡献。

据了解,天山区21个管委会(街道)均开展了以社区为单位的升国旗仪式暨发声亮剑活动,号召大家像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同维护社会稳定和民族团结,共同建设美好家园。

发言摘要

liuhl8432

天山区二道桥片区管委会副主任阿迪力·阿布都热西提在活动中发声亮剑。

● 天山区二道桥片区管委会副主任阿迪力·阿布都热西提:我和全疆各族人民一样见证了家乡翻天覆地的变化。要认清“三股势力”和“两面人”的本质,从自己做起,从现在做起,加强民族团结,坚定政治立场。同时,在工作中旗帜鲜明地同一切分裂祖国的行为作斗争,擦亮眼睛,提高警觉,勇敢地同“三股势力”“两面人”作斗争,还要坚持正本清源、匡正祛邪,坚决把身边的“两面人”揪出来打干净,切实肩负起反恐维稳重担。

要增强以身许党许国、报党报国的高度自觉,要加强政治历练,强化履职担当能力,不断提升发现“两面人”的本领,坚决同不利于稳定的言行作斗争,争做民族团结的捍卫者。以担当诠释忠诚、以作为彰显价值。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论