> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

百姓植树节报名截止 三千市民将植绿天山野生动物园

核心提示: 截至4月10日,第十三届乌鲁木齐市百姓植树节报名人数已满。本月中下旬,三千名播绿使者将前往新疆天山野生动物园植绿。

新疆网讯(记者郭军鸽)截至4月10日,第十三届乌鲁木齐市百姓植树节报名人数已满。本月中下旬,三千名播绿使者将前往新疆天山野生动物园植绿。

昨(10)日,记者从第十三届乌鲁木齐市百姓植树节活动组委会了解到,自活动报名工作启动以来,市民热情高涨,踊跃报名。

“与以往相比,今年市民参与度更高。”活动组委会相关负责人说,仅十天时间,3000人的名额就已报满。

“本届百姓植树节将于本月中下旬在新疆天山野生动物园拉开帷幕,植绿面积及树木种类的选择上都较往年有所增加。”该负责人介绍,“植树区域有50亩左右,加上养护道路总面积80亩。树种有白榆、山桃、大叶榆、山杏等。”

与此同时,本届百姓植树节还对林区进行了划分。主要包括民族团结林、和谐百姓林、最美家庭林、欢乐校园林、温馨“访惠聚”林、文明林、同心之旅林。

此外,值得一提的是,参加本届百姓植树节的市民还可自行制作植树节寄语卡片,在活动当天将自己的祝福送出。

据悉,乌鲁木齐市百姓植树节始于2006年。据统计,前12届百姓植树节累计参与者逾15万人次。

本届百姓植树节活动由乌鲁木齐市林业局(乌鲁木齐市园林管理局)、乌鲁木齐市绿化委员会办公室、乌鲁木齐晚报社主办,乌鲁木齐晚报传媒文化有限责任公司、新疆大智报业会务有限公司、新疆天山野生动物园承办。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论