> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

大风、沙尘暴、暴雪、霜冻即将着陆 新疆气象台发布4条预警

核心提示: 新疆气象台10日18时发布4条预警信息,部分地区将出现大风、沙尘暴、暴雪、霜冻天气,提醒市民做好防范。

新疆网讯(记者许世博)新疆气象台10日18时发布4条预警信息,部分地区将出现大风、沙尘暴、暴雪、霜冻天气,提醒市民做好防范。

新疆气象台4月10日18时发布大风蓝色预警信号:预计4月11日白天到夜间,北疆大部、喀什地区、克州、阿克苏地区、巴州北部、吐鲁番市、哈密市等地有5级左右西北风,上述地区风口阵风达9~10级,乌鲁木齐市达坂城至吐鲁番市的三十里风区、吐鲁番市鄯善县至哈密市的百里风区等风口瞬间风力达12级,请加强防范。

新疆气象台4月10日18时发布沙尘暴黄色预警信号:预计11日白天到夜间,喀什地区、克州、阿克苏地区、巴州北部、吐鲁番市、哈密市等地先后有5级左右西北风,上述地区风口阵风达9~10级,南疆塔里木盆地大部和吐鲁番市、哈密市等地的部分区域将有较明显的扬沙或沙尘暴,请加强防范。

新疆气象台4月10日18时发布暴雪蓝色预警信号:预计11日白天到夜间,北疆大部和阿克苏地区北部、巴州、吐鲁番市、哈密市等地的部分区域有小雨转雨夹雪或雪,其中伊犁州、塔城地区、乌鲁木齐市、昌吉州、巴州北部、哈密市等地的部分区域有中到大雨或雪,伊犁州东南部山区、乌鲁木齐市、昌吉州等地局地有暴雪(累计降雪量15~25毫米)。需加强防范山区局地混合型洪水及地质灾害。

新疆气象台4月10日18时发布霜冻蓝色预警信号:预计11日白天到夜间,北疆大部、哈密市北部等地有雨转雨夹雪或雪的天气,上述地区日最低气温将降至0℃以下,将出现霜冻,请注意防范。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论