> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐高新区(新市区)国税局税务机器人进校园

核心提示: 4月9日上午,在乌市第三十六小学举行的乌鲁木齐高新区(新市区)国税局“小神”宣传税法启动仪式上,税务智能机器人“小神”带领该校学生进行了“争做共和国未来纳税人”宣誓活动。这也是在全国第27个税法宣传月高新区(新市区)国税局开展的系列活动之一。

亚心网讯 (文/图记者马元通讯员梁学霞)“维护税法尊严,以诚信纳税为荣,以偷税漏税为耻,做一名光荣的共和国未来的纳税人。”4月9日上午,在乌市第三十六小学举行的乌鲁木齐高新区(新市区)国税局“小神”宣传税法启动仪式上,税务智能机器人“小神”带领该校学生进行了“争做共和国未来纳税人”宣誓活动。这也是在全国第27个税法宣传月高新区(新市区)国税局开展的系列活动之一。

13

“小神”姿态灵动、声音甜美,她给三年级学生上了一堂税收知识课,同学们听得津津有味。在互动环节,同学们争先恐后地提问,憨态可掬的“小神”一一进行了回答(如图)。

据高新区(新市区)国税局纳税服务科科长王强介绍,“小神”今后将在高新区(新市区)国税局办税服务厅上岗,成为导税机器人。“小神”内置电脑程序可存储数万条税收业务、政策热点的语音信息。纳税人可通过语音、触屏等方式与其实时互动,自助实现各种涉税信息查询、政策咨询服务。另外,“小神”还可播放各种办税、申报视频辅导,能有效减少纳税人的等待时间,缓解征纳双方信息交流不畅的矛盾。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论