> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【国旗下的誓言】乌鲁木齐市水磨沟区社区干部群众发声亮剑

核心提示: 近日,水磨沟区七纺片区管委会温泉北社区举行升国旗仪式暨发声亮剑活动。

水磨沟区社区干部群众发声亮剑

珍惜美好生活,齐心协力守护民族团结生命线

yangli8436

水磨沟区七纺片区管委会温泉北社区近日举行升国旗仪式和发声亮剑活动(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者史漓莎)近日,水磨沟区七纺片区管委会温泉北社区举行升国旗仪式暨发声亮剑活动。

当天,现场248人参加了庄严的升国旗仪式。水磨沟区市场监督管理局驻温泉北社区“访惠聚”工作队干部、社区干部、辖区商户、居民代表,在国旗下宣言,以不同角度不同的理解讲述如何珍惜美好生活,齐心协力守护民族团结生命线。

大家一致表示:要始终做到政治坚定、主动担当,坚决与“三股势力”斗争到底,向“两面人”宣战、向一切破坏新疆和谐稳定的敌对势力宣战,与各族群众团结一心,立足岗位全力贯彻落实总目标,争做民族团结的守护者、维护稳定的践行者。

每周星期一早晨,各社区都会组织升国旗仪式,除了社区干部、“访惠聚”工作队干部,各族居民和辖区商户也主动参与进来。温泉北社区党支部书记赵玉说:“每一次升旗仪式,都会开展发声亮剑和宣讲活动,居民的参与度越来越高,影响范围越来越广。”

当天的升国旗仪式上,入党30多年的居民老党员满丽和各族居民讲了自己的故事。她说,自己是蒙古族,从工作到生活,有各民族的同事和朋友帮忙,她庆幸自己生活在一个多民族团结和谐大家庭,深知团结稳定是福、分裂动乱是祸的道理,“我们每个家庭成员都有维护家庭和睦的义务”。

发声亮剑是反恐维稳人民战争的重要组成部分,需要全民上阵、人人参与。目前,水磨沟区下辖的各管委会(街道)、社区都积极开展了发声亮剑活动。水磨沟区将持续用力、广泛动员,推进发声亮剑向基层延伸,拓展到各条战线各个领域,坚定坚决与“三股势力”和“两面人”斗争到底。

发言摘要

● 水磨沟区市场监督管理局驻温泉北社区“访惠聚”工作队队长、温泉北社区第一书记周斌:党的十九大报告指出:“全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。”维护民族团结是新疆各族人民的优良传统。在千百年的历史进程中,生活在祖国六分之一土地上的新疆各族人民手足相亲、守望相助,是你中有我、我中有你、谁也离不开谁的多元一体格局,是一个大家庭里不同成员的关系。团结稳定是福,分裂动乱是祸。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照自治区党委的安排部署,市委一定能团结带领各族市民,实现社会稳定和长治久安,带领我们过好日子!

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论