> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【学思践悟】苦干实干,种下一片新绿

核心提示: “像对待生命一样对待生态环境”,作为一名工作在一线的园林人,听到习近平总书记的讲话,我倍感鼓舞。

各级领导干部要率先垂范、身体力行,以实际行动引领带动广大干部群众像对待生命一样对待生态环境,持之以恒开展义务植树,踏踏实实抓好绿化工程,丰富义务植树尽责形式,人人出力,日积月累,让我们美丽的祖国更加美丽。

——摘自2018年4月2日上午习近平在参加首都义务植树活动时的讲话

新疆网讯  “像对待生命一样对待生态环境”,作为一名工作在一线的园林人,听到习近平总书记的讲话,我倍感鼓舞。

生态文明建设关系人民福祉,关乎民族未来。习近平总书记一直高度重视生态文明建设,无论是在中央还是在地方工作期间,都对生态文明建设发表过许多重要论述。“绿水青山就是金山银山”“良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉”“保护生态环境就是保护生产力”“实行最严格的生态环境保护制度”……这些话语既是对我们的鼓励,又是对我们的鞭策。

大力推进生态文明建设,是不断满足人民日益增长的美好生活需要的迫切要求。今年,乌鲁木齐将继续大力推进“地变绿”工作,这是推进首府生态文明建设的一项重要举措,彰显了坚持以人民为中心的发展思想。生态文明建设不是一件一蹴而就的事情,需要一棵接着一棵栽,一年接着一年干,持之以恒地干下去。

一树新栽益四邻。乌鲁木齐河滩路,是一条纵贯南北的城市交通主动脉。我所在的河滩绿化管理处,是负责河滩路沿线周边绿化美化工作的机构。做好这条道路沿线周边的绿化工作,不仅能更好地展现城市风貌,还能净化美化城市环境,为沿线周边群众提供更多更好的休闲场所。我们要坚持绿色发展建设多样景观,以“一桥一景”为主线,紧紧把握生态和文化主题,将新疆文化内涵注入到绿化建设之中,打造精品工程,建设景观优美、生态优良、植物多样、和谐自然的河滩绿地景观。

我坚信,当绿色发展理念深入人心、植树造林蔚然成风,大地绿色就会不断多起来,山川面貌就会不断美起来,人民生活质量就会不断高起来。我们一定能用双手建设天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好的幸福家园。

(乌鲁木齐市河滩绿化管理处 张忠心)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论