> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十大实事惠民生】畅通工程:57处影响交通点段月底完成整改

核心提示: 走到施工工地附近,就会经过一段大坑套小坑的烂路,9日,随着畅通工程的进一步展开,这些轨道交通施工现场周边的道路也回归了往日的平坦。

zhaof8441

zhaof8442

在仓房沟路与珠江路交会路口,受地铁施工影响,沿线通行道路随处可见坑洼。此次整改后,道路恢复平整,通行效率明显提升。图为整改前后对比图。(沙依巴克区交警大队供图)

新疆网讯(记者彭芳 通讯员王洪超)走到施工工地附近,就会经过一段大坑套小坑的烂路,昨(9)日,随着畅通工程的进一步展开,这些轨道交通施工现场周边的道路也回归了往日的平坦。

4月9日本网道了《“疏堵保畅”四项举措即日实施》一文,9日11时30分许,记者随乌鲁木齐交警来到仓房沟路沿线地铁三号线施工现场周边,虽然围蔽了部分机动车道,但走便道的车辆基本能在一个绿灯时间顺利通过。

市公安局交警支队交通科民警俞伟介绍,目前,乌鲁木齐轨道交通共有4条线路在同步施工,轨道交通共有64处施工站点194处施工围挡区域,其中交警部门已排查出有57处影响交通通行的点段。

“整改工作已经在展开,预计本月底,首批排查出的57处影响交通点段基本完成整改,还有部分需要沟通电网等相关单位的,需进一步协商。”俞伟说。

据了解,轨道交通的施工路段周边一直是乌鲁木齐交警疏堵保畅的重点管控路段,首批整改主要为了在条件允许的情况下,尽量多的还路于民,填坑补洼,为施工路段周边道路提速。

继续阅读

车道宽了,公交车过着不费劲了

昨(9)日,市公安局交警支队交通科民警俞伟介绍,通过走访施工路段沿线发现,十字路口处的围蔽区域,往往会占用一条左转或右转车道,而占道围蔽区域内则堆放着建筑材料或垃圾。诸如此类情况,警方都将督促施工方缩减围蔽区域。

目前,地铁1号线已进入施工后期,北京路沿线的围蔽也将逐渐拆除,道路也将恢复正常通行。

在仓房沟路与雅山中路交会路口,围蔽在路口东北角的施工区域外,仍有双向四车道供车辆通行。

中铁七局前期副经理何年春介绍,围蔽区域外虽然是四车道通行,但因为每条车道仅有3米宽,公交车经过都要减速慢行,为此,施工方特意又将围蔽区域缩减,使每条车道保持在3.3米至3.5米之间。

“车道宽了,公交车过着不费劲了。”何年春说,如此的缩减已到极限,围蔽区域内供工人作业通行的通道只剩30厘米宽。

路好走了,车速提起来了

在仓房沟路与珠江路交会路口,记者发现,受施工围蔽影响,原本直线行驶的仓房沟路,目前只能蛇形通过。每天都要从此路口开车送货的马强说,只要走到这个路口,他都会特别的小心。“坑太多了,到处都是。这两天好了,路上的坑都填上了,行驶平稳许多。”

沙依巴克区交警大队民警刘昌隆表示,该路口此前因为坑洼太多,过往车辆要踩刹车减速,通行能力很低。经与施工方协商,快速整改施工路段周边道路,填坑补洼,路好走了,车速明显得到提升。

经过前期排查,涉及轨道交通沿线占道施工的路段中,河南路沿线、北京路沿线、七道湾路沿线、仓房沟路沿线、三屯碑路沿线存在路面坑洼情况,整改工作均已陆续展开。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论