> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【国旗下的誓言】沙依巴克区社区干部群众发声亮剑 做落实总目标的坚定践行者

核心提示: 近日,沙依巴克区雅山片区管委会南梁坡社区举行升国旗仪式暨发声亮剑活动,市交通运输局驻南梁坡社区“访惠聚”工作队干部、社区干部、辖区单位工作人员及居民代表结合自身情况,从不同角度讲述如何为维护社会稳定和长治久安贡献自己的力量。

编者按:本网从今日起将在“国旗下的誓言”专栏中,连续刊登乌鲁木齐各族各界干部群众发声亮剑活动稿件和署名文章,表达各族干部群众心中最真实的声音——人民的美好生活不允许任何人破坏!乌鲁木齐各族各界干部群众聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自身的思想认识、工作实际、生活经历,表达了坚决落实新疆工作总目标,维护民族团结的信心和坚决拥护党中央治疆方略、决策部署的决心。通过新一轮发声亮剑,强大的、不可阻挡的抵制“三股势力”、揭批“两面人”的正义之声持续响彻乌鲁木齐上空……

gwj8431-1

在沙依巴克区南梁坡社区举行的升国旗仪式上,随着庄严的国歌响起,五星红旗冉冉升起。 (记者张利民摄)

新疆网讯(记者盖煜)近日,沙依巴克区雅山片区管委会南梁坡社区举行升国旗仪式暨发声亮剑活动,市交通运输局驻南梁坡社区“访惠聚”工作队干部、社区干部、辖区单位工作人员及居民代表结合自身情况,从不同角度讲述如何为维护社会稳定和长治久安贡献自己的力量。

当天,现场近200人参加了升国旗仪式,他们齐唱国歌,并通过集体宣誓等方式,作出“自觉维护民族团结,抵制宗教极端思想,用实际行动维护社会稳定和长治久安”的承诺。

南梁坡社区党支部书记郭阿林说,每周一早晨,社区都会组织升国旗仪式,最初只有社区干部和工作人员参加,后来附近居民和商户纷纷加入了进来。在升国旗仪式结束后,一部分居民主动发声亮剑,另一部分居民则与大家分享自己的民族团结小故事。

当天的升旗仪式上,南梁坡社区工作人员郭向菁带领大家宣誓,表示要从小事做起,从自身做起,紧紧围绕总目标做好工作,共同建设美好家园。

据悉,沙依巴克区各管委会(街道)均在辖区范围内组织基层群众进行触及思想灵魂、自觉做到知行合一的不断发声、持续亮剑,坚定坚决地与“三股势力”和“两面人”斗争到底,进一步把发声亮剑活动引向深入。

发言摘要

微信截图_20180409002856

北郊客运站党支部书记阿地力·艾塔木在当天的活动中发声亮剑。

●北郊客运站党支部书记阿地力·艾塔木:作为一名基层党员干部,在实际工作中,我会坚定理想信念,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,令行禁止,表里如一,任何情况下都时刻牢记自己的党员身份,牢记自己的职责和使命,旗帜鲜明地加入到坚决反对“三股势力”的斗争中来,表明态度和立场,以高度的政治责任做好党的政策的宣传员,做好维护民族团结的带头人,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论