> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

十大实事惠民生——高新区(新市区)随时更新辖区学龄前儿童数量

核心提示: 4月4日,高新区(新市区)南纬路片区管委会北二路社区的社区干部将一箱“哺育工程”营养奶送到居民高育真家中。这一箱牛奶是高育真两个孩子十天的牛奶量,以后每隔十天她都能到社区领到一箱鲜牛奶。

高新区(新市区)随时更新辖区学龄前儿童数量

4万余名儿童将陆续领到营养奶

1

4月1日,北二路社区儿童领到营养奶。(北二路社区供图)

新疆网讯(记者牟敏)4月4日,高新区(新市区)南纬路片区管委会北二路社区的社区干部将一箱“哺育工程”营养奶送到居民高育真家中。这一箱牛奶是高育真两个孩子十天的牛奶量,以后每隔十天她都能到社区领到一箱鲜牛奶。

今年,市委、市政府实施了乌鲁木齐市民生建设十大实事,其中“哺育工程”将为有乌鲁木齐市户籍和在乌鲁木齐市连续居住6个月以上并持有居住证的0-6岁学龄前儿童,每人每天免费提供一袋营养奶。

南纬路片区管委会北二路社区作为高新区(新市区)“哺育工程”试点单位,已于4月1日起,为辖区的学龄前儿童发放了“哺育工程”纯牛奶。

高育真是一名个体经营者,在辖区租住了四年,她的两个孩子每天都要喝牛奶。“女儿享受了学生奶的政策,现在儿子也能享受哺育工程政策。”高育真说,两个孩子每个月的牛奶费能省下近百元。

为做好“哺育工程”牛奶发放工作,北二路社区通过建立“哺育工程”工作家长群、上门走访及电话通知等形式,告知前期摸底的102位小朋友的家长。

目前该社区已经完成102名适龄儿童的营养奶发放工作。

北二路社区党总支书记王晓芳说,社区将结合每日的入户走访工作,随时更新辖区内常住人口中0到6岁学龄前儿童的数量,及时对发放工作进行调整,保证符合条件的孩子们都能喝到牛奶。

据悉,截至2018年3月15日,高新区(新市区)共有名符合“哺育工程”发放免费牛奶条件的0-6岁学龄前儿童。

这之后出生的新生儿各社区(村)实行实时动态登记审核后上报。

目前,高新区(新市区)南纬路片区管委会北二路社区和青格达湖乡天山村已经开始配送免费营养奶,其它社区(村)的营养奶配送工作将在4月15日前全部完成。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论