> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【哺育工程】米东区成立首个送奶小分队

核心提示: “哺育工程”要给0-6岁学龄前儿童每人每天免费提供一袋纯牛奶,家住米东区石化街道中兴社区74岁的孙佩菊特别高兴:“大孙女3岁,小孙子1岁6个月,每天能领两袋奶。”

图为4 月3 日,米东区石化街道送奶小分队,将牛奶送到小朋友的手中。(本报全媒体记者陈星宇摄)

图为4月3日,米东区石化街道送奶小分队,将牛奶送到小朋友的手中。(全媒体记者陈星宇摄)

新疆网讯(全媒体记者宋建华 实习生周子雯)“哺育工程”要给0-6岁学龄前儿童每人每天免费提供一袋纯牛奶,家住米东区石化街道中兴社区74岁的孙佩菊特别高兴:“大孙女3岁,小孙子1岁6个月,每天能领两袋奶。”

4月3日,米东区石化街道中兴社区成立了米东区首个送奶小分队,小分队由社区包户干部、“访惠聚” 工作队员组成,针对167名符合“哺育工程”的儿童提供送奶上门服务。

当天,小分队为孙佩菊送来了10天的牛奶,一共两箱,1箱10袋,保质期20天。接过牛奶,孙佩菊高兴极了,“儿子媳妇工作忙,小分队来送奶,真是服务到家了。”

送奶小分队队员、社区包户干部何静还带来了我市民生建设十大实事的宣传。通过何静的讲述,孙佩菊知道了哺育工程、幸福工程、绿园工程等具体内容。

“政府想得真周到,民生建设十大实事,从小孩到老人,都考虑到了。”孙佩菊说。

截至目前,米东区已摸底登记符合“哺育工程”的儿童2.49万人,各管委会(街道)、乡镇会将发放牛奶工作与入户工作结合,送奶上门、送政策、送服务上门。

据了解,4月15日,哺育工程纯牛奶配送将实现全市覆盖。标有“哺育工程”字样的厢式配送车将把纯牛奶送到全市各社区(村)设立的营养奶配送点,由各社区(村)负责辖区儿童每日的纯牛奶发送工作。

图为4月3日,米东区石化街道送奶小分队,将牛奶送到小朋友的手中。 (本报全媒体记者陈星宇摄)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论