> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十大实事惠民生】育苗工程 水磨沟区 今年新建续建六所学校

核心提示: 4月3日,水磨沟区观园路片区博格达路学校开工建设,意味着该区“育苗工程”正式启动。今年,该区共有六所学校新建以及续建,建成后可解决近1万个孩子入园或就学问题。

5zhaof8422

图为4月3日,在水磨沟区观园路片区博格达路学校施工现场,工人正在有序施工。 (记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者王磊)4月3日,水磨沟区观园路片区博格达路学校开工建设,意味着该区“育苗工程”正式启动。今年,该区共有六所学校新建以及续建,建成后可解决近1万个孩子入园或就学问题。

当日,记者在施工现场看到,工人们正在进行小学部综合教学楼地基减隔震工作。

新疆华鑫达建筑工程有限公司法人代表张树刚说,教学楼地面四层,面积9670平方米。预计今年6月底教学楼主体完工,9月,教学楼内外墙成形,12月交工。该教学楼设计抗震8度。

观园路片区博格达路学校是一所九年一贯制学校,占地2.1万平方米,其中小学教学楼设36个班,初中教学楼设24个班,可满足3000名学生就读。

水磨沟区教育局综合科工作人员戴恒山说,初中部配套设施明年4月开工,预计明年9月,该校小学部和初中部可以同时面向社会招生。生源主要来自附近周边3公里范围内的自治区、市、水磨沟区统建房以及周边歌林小镇、榆树沟片区。之前,附近的孩子如果要上学,就得前往3公里之外的市64小及8中七坊街分校就读。

水磨沟区现有学校23所。今年,水磨沟区“育苗工程”共新建续建六所学校,新建水磨沟区观园路九年一贯制学校、市第8中学七坊街校区配套建设设施。续建市第77小学综合教学楼、观园路片区市统建房幼儿园、八道湾地区鸿园南路学校、观园路片区博格达路学校。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论