> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十大实事惠民生】哺育工程 沙依巴克区 3.4万余名孩子将陆续领到营养奶

核心提示: 4月3日,沙依巴克区长江路片区管委会经二路社区干部将两箱“哺育工程”营养奶送到居民梁淑黎家中。这两箱奶够梁淑黎两个女儿10天的饮奶量,10天后,社区干部还会为他们送去新生产的两箱鲜奶,确保孩子每天都能喝上新鲜牛奶。

5zhaof8423

图为4月3日,在沙依巴克区好孩子幼儿园,小朋友们喝上了免费牛奶。 (记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者盖煜)4月3日,沙依巴克区长江路片区管委会经二路社区干部将两箱“哺育工程”营养奶送到居民梁淑黎家中。这两箱奶够梁淑黎两个女儿10天的饮奶量,10天后,社区干部还会为他们送去新生产的两箱鲜奶,确保孩子每天都能喝上新鲜牛奶。

今年,市委、市政府实施了乌鲁木齐市民生建设十大实事,其中“哺育工程”将在全市义务教育阶段学生免费饮用健康奶全覆盖的基础上,为拥有乌鲁木齐市户籍和在乌鲁木齐市连续居住6个月以上并持有居住证的0-6岁学龄前儿童,每人每天提供一袋免费奶。

“我的大女儿5岁半,小女儿3岁,刚好都符合条件,这项惠民工程为我们一家人带来了实实在在的实惠,不仅为我们省去了近百元买牛奶的钱,牛奶品质也更放心。”梁淑黎说。

“我们在全区摸底登记,符合条件的儿童共有3.4万余名,我们在全区设立了185个配送点,由社区工作人员负责将营养奶送到每位符合条件的居民家中,送牛奶上门的同时,还会向居民普及牛奶健康饮用常识等。”沙依巴克区经发委农检中心主任、哺育工程办公室负责人杨平安说。

新疆麦趣尔集团股份有限公司哺育工程营养奶负责人赵艳说,他们负责沙依巴克区所有符合条件儿童的营养奶供应,为了让儿童能饮用上健康奶,他们会层层把关,对奶源基地、储藏方式、配送车辆、配送人员等高标准、严要求,确保营养奶的新鲜。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论