> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十大实事惠民生】千余册连环画送农牧民 图说乌鲁木齐市民生建设十大实事

核心提示: 这两天,一本以漫画形式展示乌鲁木齐市民生建设十大实事的连环画——《2018年乌鲁木齐市民生建设十大实事》被陆续送到了乌鲁木齐县农牧民手中。

哺育工程

哺育工程

育苗工程

育苗工程

幸福工程

幸福工程

关爱工程

关爱工程

改厕工程

改厕工程

清洁工程

清洁工程

畅通工程

畅通工程

泊位工程

泊位工程

绿园工程

绿园工程

演艺工程

演艺工程

(连环画由乌鲁木齐县委宣传部提供)

新疆网讯(记者郭军鸽)这两天,一本以漫画形式展示乌鲁木齐市民生建设十大实事的连环画——《2018年乌鲁木齐市民生建设十大实事》被陆续送到了乌鲁木齐县农牧民手中。

4月1日,在乌鲁木齐县板房沟镇天峡社区,社区干部穆兰翻开刚刚收到的《2018年乌鲁木齐市民生建设十大实事》连环画,向辖区居民一一介绍起了连环画中所描述的具体内容。

天峡社区居民马新梅说:“通过漫画一看就明白了,直观方便。”

乌鲁木齐县委宣传部新闻办主任张建云说,乌鲁木齐县农牧民多,邀请漫画制作人员通过漫画的形式展示乌鲁木齐市民生建设十大实事,能让农牧民清清楚楚地知道每一项内容,形式新颖,相对于文字宣传方式来说,漫画更直观,也更容易让农牧民接受。

此次《2018年乌鲁木齐市民生建设十大实事》连环画首批发放了1200多册。除了为农牧民发放连环画,乌鲁木齐县部分乡(镇)还将连环画内容制作成宣传版面,张贴在村委会以及沿街护栏四周。

后期,乌鲁木齐县将继续增印连环画,确保宣传全覆盖。同时,还将通过阿肯弹唱队、老支书宣讲队、“访惠聚”工作队等多渠道、多形式将乌鲁木齐市民生建设十大实事宣传到每家每户。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论