> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆尉犁县公安局开展缅怀英烈活动

核心提示: 碧血铸丰碑,苍松慰英灵,为缅怀革命先烈,进一步弘扬烈士精神, 在清明节来临之际。连日来,尉犁县公安局各部门组织开展网上祭奠、重温入警、入党誓词,缅怀公安英烈活动。

微信图片_20180403163137

重温入警、入党誓词

微信图片_20180403163143

网上祭奠英烈

新疆网讯(通讯员 李新安)碧血铸丰碑,苍松慰英灵,为缅怀革命先烈,进一步弘扬烈士精神, 在清明节来临之际。连日来,新疆尉犁县公安局各部门组织开展网上祭奠、重温入警、入党誓词,缅怀公安英烈活动。

网上祭奠中,每名民辅警利用公安网和互联网在英烈网上向英烈献花、书写“致敬公安英雄”寄语,写下心中相对牺牲的战友说的话。

缅怀活动中,各部门还组织在岗民辅警一起怀着沉痛的心情悼念了尉犁县公安局因公牺牲的民警巴图尔·吐尔地同志,共同学习了他生前的先进事迹。

活动中,各部门还组织民辅警深入爱国主义教育基地达西红色展览馆进行参观学习,接受爱国主义洗礼,同时各部门(所、队)还开展了重温入党和入警誓词活动,以公安英烈为榜样,传承和发扬老一辈英雄的优秀品德、优良传统和良好作风,用十九大精神和新时代思想武装头脑,自觉坚定理想信念,践行人民警察的宗旨,做一名优秀的人民警察,肩负起时代和人民赋予的使命。

也许英烈的名字早已被人们所遗忘,也许英烈的容貌早已随岁月淡去,也许石碑的字迹早已模糊不清,但那些英雄事迹一直镌刻在人们心里脑海里,永不会磨灭,还有那民族魂中国梦,正一点一点清晰起来,通过缅怀活动,大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,继续前行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论