> 新闻中心   > 国内 > 正文

塔克拉玛干沙漠边缘启动百万亩荒漠绿化工程

核心提示: 继阿克苏流域、渭干河流域两个百万亩生态治理工程之后,毗邻塔克拉玛干沙漠的新疆阿克苏地区日前又在阿克苏市周边区域启动了一个百万亩荒漠绿化工程。

新华社乌鲁木齐4月2日电(记者何军、尚升)继阿克苏流域、渭干河流域两个百万亩生态治理工程之后,毗邻塔克拉玛干沙漠的新疆阿克苏地区日前又在阿克苏市周边区域启动了一个百万亩荒漠绿化工程。

记者从阿克苏地区林业部门了解到,该荒漠绿化工程规划总面积104.71万亩,其中人工造林35.7万亩,引洪封育69.01万亩,预计到2020年全面完成。工程建成后将遏制塔克拉玛干沙漠北缘土壤沙化,减少风沙灾害,从根本上改变当地的生态环境。

据了解,1986年春,新疆阿克苏地区在寸草不生的柯柯牙启动绿化工程,前后有340万人次自愿参与绿化,累计栽植树木1337万株。

近年来,阿克苏进一步弘扬“柯柯牙精神”,利用3年时间完成了阿克苏流域、渭干河流域两个百万亩生态治理工程。截至目前,全地区林地总面积已达1339万亩,国土森林覆盖率6.8%,绿洲森林覆盖率28%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论