> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐一馕店用小圆馕将爱心传递

核心提示: 在乌市天山区碱泉一街附近,市民西尔艾力·吐尔逊经营着一家“爱心馕店”。虽然才开业不久,但一提起西尔艾力,周围的居民都赞叹连连,“是个有爱心的好人”。

这家馕店为残疾人士80岁以上老人免费送馕“用小圆馕将爱心传递”

亚心网讯(记者孙圆圆) 在乌市天山区碱泉一街附近,市民西尔艾力·吐尔逊经营着一家“爱心馕店”。虽然才开业不久,但一提起西尔艾力,周围的居民都赞叹连连,“是个有爱心的好人”。

今年44岁的西尔艾力·吐尔逊是“爱心馕店”店主,自馕店从2月份营业以来,店内每日都为残疾人和80岁以上的老人免费供应馕和茶水。当记者问起送出去多少馕时,西尔艾力笑着说:“记不清了,能帮助到有需要的人,我就很开心。”

西尔艾力曾是新疆天山电力股份公司玛纳斯发电分公司的一位外勤人员。2015年7月份,因突发心脏病,进行了心脏支架手术,手术后西尔艾力因身体原因只好办理病退赋闲在家。

“多亏了他们,让我重新燃起创业的热情。”说起自己的馕店,西尔艾力说,馕店是天山区人社局驻东泉街道天府社区“访惠聚”工作队帮助开办的。当时自己在家休养,想做点事来补贴家用,工作队队员夏野知道后,就建议他可以开家馕店。

工作队队长艾尔肯江更是帮他办理卫生许可证、营业执照等相关手续。刚刚开业时人手不够,工作队队长艾尔肯江经常带领队员到店里帮忙。西尔艾力感激地说:“我这个馕店能开起来,多亏了大家的帮助,所以取名‘爱心馕店’,更希望能借着小小的馕将爱心传递。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论