> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市红庙子路一小区居民9年义务植树2000多棵

核心提示: 这片林子在乌市红庙子路一小区内,有1000余平方米,种着两千多棵乔木和灌木,是院子里的老人们花了9年时间,义务栽种的。

乌市红庙子路一小区居民9年义务植树2000多棵

一群可爱的老人把小区变“森林公园”

李汉轩、丁新年和王书忠(从左至右)发动小区的老人一起义务植树9年。

亚心网讯(文/图记者秦金俐)  近日,李汉轩、丁新年和王书忠特别忙碌,他们带着几位老人在小区树林里的一小片空地上清理垃圾、石头和杂草,为过几天补种树苗做准备。

这片林子在乌市红庙子路一小区内,有1000余平方米,种着两千多棵乔木和灌木,是院子里的老人们花了9年时间,义务栽种的。每年这个时候老人们就开始为植树忙碌了。9年时间,垃圾山被绿树取代,居民的生活环境得到彻底改观。清垃圾、栽树苗,步步艰辛

76岁的丁新年说,2009年他刚搬来时,小区内没有垃圾房,空地上扔满了生活垃圾和装修建筑垃圾。“垃圾堆得有两米高,大家路过这里都得捂着鼻子”。

2010年春天,在李汉轩、丁新年和王书忠的动员下,小区里16位老人清理出100平方米左右的空地栽上了近百棵榆树苗。

虽然面积不大,但光清理垃圾就用了十多天