> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【访民情 惠民生 聚民心】工作队捡砖修路便民出行

核心提示: 近日,住在王家沟西坪社区沙河雅居的居民们可以畅通无阻地出行了,因为工作队为他们新铺设了一条进出小区的道路。

5zhoupan842

3月24日,在沙河雅居小区北大门,经开区(头屯河区)行政执法局驻西坪社区“访惠聚”工作队队员、社区工作人员、志愿者和小区居民传递路砖,铺设出行道路。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者唐红梅)近日,住在王家沟西坪社区沙河雅居的居民们可以畅通无阻地出行了,因为工作队为他们新铺设了一条进出小区的道路。

4月1日,在沙河雅居小区的北大门外,小区居民往来于一条宽1.5米、长约200米的道路上。

该小区4号楼的居民海燕说,上周之前,这里还是一条土路,化雪和下雨天,进出小区都是一脚泥,多亏经开区(头屯河区)行政执法局驻西坪社区“访惠聚”工作队帮居民解决了出行难题。

据了解,沙河雅居是一个新小区,业主从去年10月陆续入住,小区有两个大门,其中西侧大门的道路铺了水泥路,北大门周边还未来得及铺设。

今年3月1日,新一批工作队来到社区后听居民们反映了这一情况,决定将此事作为今年的一项重点工作。

工作队队员张铁凯说,工作队共有8人,利用工作的空闲时间全体出动,在周边寻找可用的废砖,经开区(头屯河区)行政执法局还为工作队租了一辆挖掘机并雇了5名工人帮忙。

3月17日,这条路正式动工。“原以为把路铺平就行,事实上没那么简单。”工作队队员赵永生说,他们先将泥土和石块清理出去,仅这些就有20吨,随后再将路面平整,铺上沙子后再铺地砖。

赵永生说,一开始主要就是工作队的8人捡砖和修路,后期社区工作人员、小区居民及志愿者也加入进来。

居住在该小区3号楼的居民李东亚说,这是大家共同居住的环境,工作队的时间和精力有限,居民一人出一把力,3月25日就将道路铺好了。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论